弊社の活性炭は清酒以外の酒類、各種醸造食品類および果汁飲料等においても脱色処理、 雑味の除去・矯正、香気の除去・矯正等、多岐にわたって幅広く利用され好評を得ております。
焼酎用・ワイン用・その他
品名 | 包装 | 活性炭選択のヒント | 使用量 その他 |
製品 画像 |
松印 | 1kg×10 | 主として甲類焼酎の脱臭・精製・味の調整用の活性炭です。 醸造用アルコール、その他 特殊酒類の香味の調整用に効果があります。 | 使用量は通常1kl当たり50~500g程度です。 強力な効果を要する際は1kg/klまで使用します。 |
|
新白桃 | 1kg×10 | |||
白桃一号 | 1kg×10 | |||
ホワイト ♯500 |
1kg×10 | 高度アルコールの精製、香気の矯正に最適です。 | ||
ホワイト ♯100 |
1kg×10 | |||
竹炭印 | 1kg×10 | 焼酎本来の風味を残しながら、口当たりを少しマイルドに。出荷・仕上げ用としても最適な活性炭です。 | ||
白樺A印 (粒状炭) |
25 ℓ | ウォッカの精製、雑香味の矯正に好適です。 | ||
白樺B印 (粉末炭) |
1kg×10 | |||
リカ5号 | 1kg×10 5kg×2 |
強力な脱臭力と雑香味の除去に優れ、あらゆる乙類焼酎の酒質向上に強力な効果を発揮します。 また、ワイン用としても優れた効果があります。 |
||
焼酎用 ヤシガラ 破砕炭 |
10kg | カラム 充填方式 |
||
♯312 | 1kg×10 5kg×2 |
ワイン専用に開発された活性炭で強力な脱色力と 雑味の矯正に著しい効果があります。 |
50~1000g/kl | |
H-50 | 1kg×10 | プレスラン酒におけるタンニンや、その他原 料に起因する渋み・苦み等を強力に吸着し、除去します。 また、脱色力も強力です。 |
1000~5000g/kl |
①脱臭専用炭『つばめ』はいずれの酒類においても優れた効果が期待できます。
②ワイン用の脱色、雑味の除去・矯正には清酒用活性炭にも優れた効果を有するものがあります。