品川炭素株式会社

焼酎用活性炭

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弊社の活性炭は清酒以外の酒類、各種醸造食品類および果汁飲料等においても脱色処理、 雑味の除去・矯正、香気の除去・矯正等、多岐にわたって幅広く利用され好評を得ております。

 

焼酎用・ワイン用・その他
品名 包装 活性炭選択のヒント 使用量
その他
製品
画像
松印 1kg×10 主として甲類焼酎の脱臭・精製・味の調整用の活性炭です。  醸造用アルコール、その他 特殊酒類の香味の調整用に効果があります。   使用量は通常1kl当たり50~500g程度です。

強力な効果を要する際は1kg/klまで使用します。

新白桃 1kg×10
白桃一号 1kg×10
ホワイト
♯500
1kg×10 高度アルコールの精製、香気の矯正に最適です。
ホワイト
♯100
1kg×10
竹炭印 1kg×10 焼酎本来の風味を残しながら、口当たりを少しマイルドに。出荷・仕上げ用としても最適な活性炭です。
白樺A印
(粒状炭)
25 ℓ ウォッカの精製、雑香味の矯正に好適です。 
白樺B印
(粉末炭)
1kg×10
リカ5号 1kg×10
5kg×2

強力な脱臭力と雑香味の除去に優れ、あらゆる乙類焼酎の酒質向上に強力な効果を発揮します。

また、ワイン用としても優れた効果があります。

 
焼酎用
ヤシガラ
破砕炭
10kg カラム
充填方式
 
♯312 1kg×10
5kg×2
ワイン専用に開発された活性炭で強力な脱色力と
雑味の矯正に著しい効果があります。
50~1000g/kl
H-50 1kg×10  プレスラン酒におけるタンニンや、その他原 料に起因する渋み・苦み等を強力に吸着し、除去します。
また、脱色力も強力です。
1000~5000g/kl

①脱臭専用炭『つばめ』はいずれの酒類においても優れた効果が期待できます。
②ワイン用の脱色、雑味の除去・矯正には清酒用活性炭にも優れた効果を有するものがあります。

 

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